Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В отдалённых поселениях Хабаровского края высадили «Сады памяти»

01.06.2022 ТАСС 697 просмотров

Всего в регионе посадили 7 тысячи саженцев кедра, лиственницы, сосны, ели, рябины и березы.


Жители отдаленных поселений Хабаровского края приняли участие в акции "Сад памяти", высадив деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

"Посадки уже прошли в 11 районах. Самые отдаленные уголки региона украсили 7 тыс. саженцев разных пород", - говорится в сообщении. Деревья в том числе посадили в районе поселка Ургал, в селе Нижнетамбовское, в поселениях Дубовый и Троицкое и других, уточнили ТАСС в пресс-службе министерства лесного хозяйства и лесопереработки.

Деревья высаживают сотрудники лесничеств и лесных хозяйств, представители органов местного самоуправления, волонтерских объединений, школьники, студенты и просто желающие. В городах и поселениях посажены кедры, лиственница, ель, рябина, саженцы березы.

В Солнечном районе вдоль лыжной трассы участники акции высадили 50 саженцев лиственницы даурской и ели аянской. А на территории лесного фонда Солнечного района посажено 60 саженцев сосны. В поселке Ванино заложили аллею из 50 саженцев лиственницы и березы. В Советской Гавани в память о погибших посадили саженцы сосны, клена, дуба - всего 105 штук. В Комсомольске-на-Амуре в сквере "ДК Алмаз" участники высадили 40 саженцев сосны. В Николаевске-на-Амуре благодаря акции в городе будут расти 700 молодых деревьев.

"С каждым годом, количество участников акции увеличивается, а значит становится больше и число высаженных деревьев. Каждое дерево - это память о наших земляках, призванных на фронты Великой Отечественной войны. Всего в этот раз мы планируем посадить не менее 9 тыс. саженцев", - цитируют в сообщении министра лесного хозяйства и лесопереработки края Максима Гулько.

Центральное мероприятие акции проходило под Хабаровском в районе села Некрасовка. В нем приняли участие 700 человек. Было высажено 3 тыс. сеянцев кедра корейского. Площадь посадок составила 1 га. Последними к акции присоединятся северные районы региона. В силу климатических особенностей начать сажать деревья там можно только с июня.
"Сад памяти"

Международная акция "Сад памяти", участники которой ежегодно высаживают 27 млн деревьев в память обо всех погибших в Великой Отечественной войне, традиционно началась 18 марта в городе-герое Севастополе. Акция пройдет во всех регионах России и за рубежом до 22 июня. Организаторами выступили АНО "Сад памяти", общественное движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минпросвещения, Минприроды и Рослесхоза в рамках национального проекта "Экология".
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров