https://www.mos.ru/dvms/

В Москве состоялась встреча Делового клуба Ассамблеи народов Евразии

30.04.2021 Ксения Антипова, Екатерина Галаган, телеканал «Большая Азия» 645 просмотров

Почётные гости и участники объединения обсудили за круглым столом взаимодействие бизнеса и власти, новые технологии и инвестиции. 


Организовал мероприятие Московский клуб «Мосбизнес», его председатель Елена Сёмкина выступила модератором дискуссии.

«Сегодня у нас будут выступать спикеры, гости, которые специально приехали из других городов. Они поделятся своим опытом, расскажут о возможностях бизнеса, расскажут, каким образом продвигать свой бизнес, - пояснила Елена Сёмкина, председатель московского клуба «Мосбизнес», заместитель директора Делового клуба Ассамблеи народов Евразии. - И самое главное, что эти люди, они хотят сотрудничать с нами, с «Мосбизнесом» при Ассамблее народов Евразии, и вместе мы будет двигаться вперед на благо нашей Родины».



Спикеры представили свои организации и их возможности, обсудили роль ассоциаций в защите и продвижении интересов предпринимателей в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также поговорили об антикризисном управлении бизнесом в современных реалиях.

Ассамблея 03.jpg

«Бизнес, конечно, после пандемии пришел в упадническое состояние, но наши партнеры – они идут вперед, двигаются, находят решения и продолжают взаимодействовать, - уточнила модератор мероприятия. -  Поэтому мы оказываем им и моральную поддержку, и помогаем именно найти партнеров, и не только в России - и в других странах. И, конечно, благодаря нашему руководству и административному ресурсу, эти процессы начинают потихонечку работать. Через год, у нас будут другие результаты...».

Ассамблея 04.jpg

«Мосбизес» вошёл в структуру Ассамблеи народов Евразии в декабре 2020-го года. За время существования этого союза предпринимателям была оказана помощь в льготном кредитовании, поиске рентабельных помещений, а также в налаживании деловых контактов. Состоявшийся круглый стол, в первую очередь, интересен с точки зрения взаимодействия. 

Ассамблея 07.jpg

«Я считаю, что те люди, которые здесь присутствуют, они особенно заинтересованы в проведении дальнейших Ассамблеей Евразии таких конференций, потому что эти насущные вопросы мы не всегда можем порешать публично, - полагает Игорь Сенин, член Совета Международной Ассоциации ветеранов Спецподразделения Антитеррора группы «Альфа». -  Присутствие на таких конференциях сближает людей. То есть, можно подойти, пообщаться, задать свои насущные вопросы. Мы здесь озвучиваем вершину – что мы можем, что мы видим, а конкретно детали уже обсуждаются индивидуально между двумя партнерами, которые находятся на этой площадке. Вопросы, которые поднимаются, особенно интересны для бизнеса, ну и в целом для России».

Ассамблея 10.jpg

Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Михаил Фёдоров отметил, что на каждое большое мероприятие Ассамблея приглашает людей бизнеса, науки, образования, представителей институтов гражданского общества, и, конечно, власти. И такое единение сообщества с бизнесом всегда актуально.

Ассамблея 18.jpg

«Мы сегодня говорим о проектах, которые интересны бизнес-сообществу, - пояснил заместитель Генерального секретаря Ассамблеи. - Для их реализации важна связь бизнеса с властью, чтобы то, что принимается на уровне правительства, соответствовало и стимулировало развитие бизнеса. Одним из основных проектов, которые сегодня обсуждались, стало проведение глобального продовольственного форума. У Ассамблеи народов Евразии сегодня этот проект в развитии, это начало большого пути». 

Ассамблея 13.jpg

На Саммите ООН будут подняты вопросы климатических изменений, влияния производств на экологию. Главной темой для обсуждения станет реформирование продовольственных систем, которое должно пойти на пользу людям и планете и помочь в достижении Целей в области устойчивого развития. По мнению Михаила Фёдорова, прийти к этому можно только объединив усилия, что вполне созвучно с идеологией Ассамблеи народов Евразии. Такие процессы не могут обходиться без информационной поддержки. О достижении крупных целей и продвижении с помощью медиа на встрече рассказал генеральный директор телеканала и сайта «Большая Азия» Александр Лебедев.

Ассамблея 16.jpg

«Бывают мероприятия, и у этих мероприятий бывает информационное сопровождение, - рассказал руководитель медиаресурса. - То есть ключевым является само мероприятие, а информационное сопровождение – это прилагательное. Но мы с Ассамблеей народов Евразии хотим перейти к тому, чтобы информационная деятельность являлась самим мероприятием. Особенно сегодня, когда мы очень сложно пережили пандемийный год и большинство конференций ушло в Zoom, когда люди стали работать дистанционно, когда изменились форматы общения, значимость средств массовой информации увеличилась. И как ни странно, все социологические опросы показывают, что доверие к средствам массовой информации, классическим средствам массовой информации, оно тоже увеличились. И вот использование нашей площадки для проектов, для продвижения больших международных проектов, в том числе, азиатских проектов – мне кажется, это интересное, полезное дело, которое мы вместе делаем, и будем делать». 

Ассамблея 17.jpg

В заседании Делового клуба приняли участие владельцы компаний, транслирующих инновационные подходы и прогрессивные методы в продвижении, трансформации и общении. Сегодня предприятиям приходится совершать больше усилий, чем когда-либо, чтобы оставаться актуальными и востребованными. В такие моменты крайне важна поддержка. Сотрудничество «Мосбизнеса» и Ассамблеи народов Евразии уже показало первые результаты. В дальнейших планах – расширение сети партнёров и укрепление экономических связей России. 

Ассамблея 02.jpg


Читайте также

Новости

Коронавирус

Новости партнёров