https://www.mos.ru/dvms/

В КНР разрабатывают стратегию глобального сотрудничества в киноиндустрии и телевидении

12.12.2020 China Central Television (CCTV) 1503 просмотров

Форум на Хайнане собрал экспертов всей цепочки киноиндустрии.


В городе Санья на высшем уровне начал свою работу Форум по международному сотрудничеству в области кинематографии. Темой мероприятия в провинции Хайнань на юге Китая стало преодоление барьеров и изучение новых стратегий глобального сотрудничества в киноиндустрии и телевидении.

Форум как ключевая часть третьего Международного кинофестиваля на острове Хайнань привлек множество экспертов, ученых и деятелей из всей цепочки киноиндустрии.

Они поделились своими взглядами на такие вопросы, как онлайн-и офлайн-взаимодействие для развития мировой киноиндустрии и продвижение китайских фильмов на мировой рынок.


Китай Кинофестиваль 3.jpg


 Кроме того, на форуме также обсуждался механизм взаимовыгодного сотрудничества мировой киноиндустрии в сфере производства, проката, показа и кинотехнологий.

«Наряду с диверсификацией вещательных платформ, сильно меняются и формы фильмов. Помимо традиционных фильмов с продолжительностью с 60 до 90 минут, многие платформы также предлагают короткие видео и продвигают новую идею видео средней продолжительности. Это привело к появлению различных типов видеоконтента и еще больше повысило производительность в этом отношении», – отметил Жэнь Чжунлунь, вице-председатель Китайской ассоциации работников кинематографии.

Китай Кинофестиваль 2.jpg

«Международный кинофестиваль на острове Хайнань представляет собой молодой и инновационный, он также является крупномасштабной международной платформой для глобального сотрудничества открытого типа. Надо в полной мере использовать политику центрального правительства по либерализации торговли и инвестиций и упрощению их процедур на Хайнане, сюда входят, в частности, нулевые тарифы, снижение налогов и низкие налоговые ставки. Следует путем создния центра торговли кинофильмами в Азиатско-Тихоокеанском регионе и проведения ряда культурных мероприятий в области кино и телевидения помочь Хайнаню выйти на новый этап в развитии кинематографического бизнеса», – сказал Хоу Гуанмин, генеральный секретарь Национального аналитического центра кино.

Китай Кинофестиваль 4.jpg


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров