Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНДР добровольцы ликвидируют последствия прохождения тайфуна

09.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 289 просмотров

В КНДР отметили годовщину образования республики митингом и грандиозным субботником.


В КНДР, в Пхеньяне, на площади Кумсусан у дворца Солнца прошёл митинг 12 тысяч добровольцев и гражданского населения.

Кумсусан1.png

По заданию партии они отправились в прибрежную зону страны, чтобы провести массовый субботник и расчистить завалы, оставшиеся после прохождения тайфуна Майсак.

Субботник.png

Всеобщее собрание и демонстрация были приурочены к 72-й годовщине образования государства. КНДР была образована 9 сентября 1948 года. Российский лидер Владимир Путин поздравил руководство КНДР приветственной телеграммой. В послании, в частности, отмечается, что совместные усилия Москвы и Пхеньяна вносят существенный вклад «в поддержание стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии».

Субботник1.png

Согласно официальному информационному агентству ЦТАК, такое решение было принято лидером Ким Чен Ыном и партийным руководством после того, как верховный руководитель посетил береговую полосу и лично убедился в том ущербе, который нанёс ураган. Более тысячи жилых строений были разрушены тайфуном в провинциях Хамгён-Намдо и Хамгён-Пукто, сельхозугодья затоплены. 

майсак1.png

Национальный лидер счёл неудовлетворительными как организацию спасательных работ, так и меры, предпринятые руководством провинции в области гражданской обороны. Председатель местного партийного комитета провинции Хамгён-Намдо был освобождён от занимаемой должности.

Читайте также

Новости

Новости партнёров