Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае введено свыше 421,99 млн доз вакцин от COVID-19

19.05.2021 China Central Television (CCTV) 872 просмотров

В Китае в рамках общенациональной кампании по вакцинации от COVID-19, по состоянию на 17 мая, было введено более 421,99 млн доз препаратов, сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.


В провинции Аньхой (Восточный Китай) к 12:00 17 мая в общей сложности было создано 2096 прививочных пунктов и использовано более 11,72 млн доз препаратов, при этом максимальная суточная возможность прививок достигла почти 1,3 млн доз.

Процесс вакцинации в этой провинции значительно ускорился после того, как недавно там были зафиксированы новые случаи локального заражения.

Китай Вауцинация 1.jpg

В Пекине охват людей, получивших первую дозу вакцины от COVID-19, среди людей в возрасте 18 лет и старше достиг 79,07% по состоянию на полдень 16 мая, при этом показатель среди людей в возрасте 60 лет и старше составил 53%, говорится в данных Пекинской специальной рабочей группой по вакцинации.

Согласно данным Пекинской комиссии здравоохранения, на данный момент количество введенных в городе доз вакцин от COVID-19 превысило 28 млн с охватом в 15,5 млн человек, или 72% из 21,54 млн жителей столицы.

Китай Вауцинация 2.jpg

Ли Тун, главный врач отделения респираторных и инфекционных заболеваний Пекинской больницы Юань, сказал, что пожилые люди с хроническими заболеваниями больше всех нуждаются в вакцине, призвав пожилых людей, у которых нет противопоказаний к препаратам, как можно скорее сделать прививки.

Согласно Техническим рекомендациям по вакцинации от COVID-19, больные хроническими заболеваниями со стабильным состоянием здоровья и заболеваниями, находящимися под эффективным лекарственным контролем, не относятся к группе с противопоказаниями к вакцинации, и им рекомендуется пройти вакцинацию.

Китай Вауцинация 3.jpg

Шанхай с 17 мая начал включать жителей в возрасте 76 лет и старше в свою программу добровольной и бесплатной вакцинации от COVID-19. Теперь жители в возрасте 76 лет и старше, которые здоровы и не имеют противопоказаний к прививкам, могут пройти вакцинацию в специально отведенных пунктах.

По данным Шанхайского центра по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 16 мая, всего 1865 доз было введено людям этой возрастной категории.

Китай Вауцинация 4.jpg

Эксперты предупреждают, что люди, особенно с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и диабет, более уязвимы к коронавирусу и имеют более высокую вероятность развития тяжелых случаев. Поэтому ранняя вакцинация рекомендуется для тех, кто здоров и не обладает противопоказаниями.

В городе Далянь (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай) по состоянию на 10:00 15 мая, было введено 4,58 млн доз вакцин, и доля привившегося целевого населения в возрасте 18 лет и старше превысила 60%.

Китай Вауцинация 5.jpg

Учитывая недавний всплеск случаев заболевания локального заражения в стране, люди должны пройти вакцинацию как можно скорее, призвал Центр по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун.

К концу 16 мая около 36 млн доз вакцин было использовано по всей провинции Гуандун, при этом около 27 млн человек получили по крайней мере одну дозу, а около 9 млн человек получили две дозы.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров