https://eabr.org

В Поднебесной открыли новый скоростной железнодорожный маршрут

22.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 742 просмотров

Столица стала гораздо ближе для жителей севера Поднебесной.


В Китае между Пекином и Харбином, провинция Хэйлунцзян, открылось скоростное железнодорожное сообщение. Благодаря новому подвижному составу и переоборудованной колее время в пути сократилось на 1 час 40минут. Теперь поездка от точки до точки занимает 4 часа 52 минуты. Расстояние между городами составляет 1198 километров.

1.png

После отправки с железнодорожного вокзала из столичного квартала Чаоян, поезд следует по маршруту через следующие округа: Сюньи, Хуайжоу, Миюнь, Чэнде, Чаоян, Фусин, Шэньян и Тилин в провинции Ляонин, Сипин в провинции Хэнань и Чанчунь в провинции Цзилинь.

Безымянный.png

Открытие нового сообщения проходило посегментно. Первым был открыт участок путей между Харбином и Шэньяном, провинция Ляонин. Это произошло 8 лет назад — 1 декабря 2012 г. В конце 2018-ого был введён в эксплуатацию отрезок между Чэнде и Шэньяном, что знаменовало готовность двух третей нового маршрута. Последнюю часть длиной почти в 200 километров строили 2 года. На этом участке 7 железнодорожных станций.

4.png

Новое сообщение позволит развить инфраструктуру и улучшить взаимосвязь между крупными городами и промышленными зонами Поднебесной.

2.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров