https://eabr.org

В Китае использовано уже свыше 270 млн доз вакцин от COVID-19

02.05.2021 China Central Television (CCTV) 805 просмотров

По состоянию на 1 мая, в Китае было введено более 270,4 млн доз вакцин от COVID-19, сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.


Чтобы ускорить самую масштабную в истории Китая кампанию по вакцинации, китайское правительство создало более 50 тысяч прививочных пунктов по всей стране. Вице-премьер Китая Сунь Чуньлань 29 апреля призвала ускорить производство и поставки вакцин от COVID-19, обеспечить их качество и безопасность, а также стимулировать вакцинацию населения с тем, чтобы как можно скорее вырабатывать национальный иммунитет к коронавирусу.

КНР Коронавирус 3.jpg

Как говорится в ежедневном отчете Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, в континентальной части страны 1 мая было зафиксировано 15 новых случаев коронавируса, все они – завезенные из-за рубежа. Среди новых «импортных» случаев 6 было обнаружено в провинции Гуандун, 4 – в Шанхае, 3 – в Гуанси-Чжуанском автономном районе, по одному – в провинциях Фуцзянь и Юньнань. В субботу в Шанхае был выявлен один новый случай с подозрением на заражение COVID-19, прибывший из-за рубежа. Новые летальные случаи от этой болезни в тот же день в континентальной части страны отсутствовали, сообщили в ведомстве.

КНР Коронавирус 4.jpg

Между тем, Китай сталкивается с возрастающей эпидемиологической угрозой у своих границ, так как в соседней Индии наблюдается резкий всплеск новых подтвержденных случаев COVID-19. Только в субботу по всей Индии было зафиксировано 401 993 новых случая инфицирования, что является новым мировым антирекордом по суточному приросту случаев заражения. Таким образом, суточный прирост новых случаев коронавирусной инфекции в Индии удерживается на уровне выше 300 тысяч уже в течение 10 дней подряд.

КНР Коронавирус 1.jpg

Программа по вакцинации населения стартовала в Китае в декабре прошлого года. В ходе проведения кампании приоритет отдается группам высокого риска, включая медицинских работников, людей, работающих или учащихся за границей, и работников холодовой цепи, а также ключевым районам с высоким риском заражения COVID-19. На данный момент Китай одобрил четыре вакцины от COVID-19, и еще одна была одобрена для экстренного использования. 30 декабря 2020 года вакцина, разработанная китайской фармацевтической компанией Sinopharm, стала первым препаратом, получившим условное разрешение на применение в стране.

Как заявил глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу, страна стремится вакцинировать 70-80% своего населения в период с конца этого года до середины 2022 года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров