Открываем Азию для России

В Китае домашние питомцы получают поощрения за соблюдение локдауна

14.04.2022 ТАСС 1133 просмотров

Фотографии кошек и собак, удостоенных поощрения за похвальное поведение во время локдауна в разных городах Китая, заполонили китайский сегмент интернета и местные соцсети.


«Маленькому герою сопротивления COVID-19», — написано на грамотах, которые составляют предмет гордости хозяев отличившихся на ниве борьбы с пандемией четвероногих питомцев. Пекинская газета «Чжунго жибао» рассказывает во вторник о британском короткошерстном коте по кличке Фу Цзай, который во время принудительного пребывания владельца в пункте обсервации провел 20 дней в центре содержания домашних животных в Шэньчжэне (провинция Гуандун, Южный Китай).

«Дорогой Фу Цзай, ввиду отличного поведения в центре для домашних животных, проявленного терпения при осмотрах, кормлении, на прогулках и выполнении иных задач, а также за содействие в преодолении пандемии организационный комитет принял решение о присуждении тебе титула „Маленький герой борьбы с пандемией“, что и подтверждается данным сертификатом», — гласит документ. В заключение выражается уверенность, что кот и далее будет здоровым и счастливым «меньшим братом» людей. Кроме сертификата, Фу Цзай получил упаковку вкусной и здоровой кошачьей пищи.

Пост про образцового кота в сети Weibo мгновенно набрал множество лайков и получил свыше десяти тысяч комментариев, на которые пришлось отвечать его хозяину.

Центры содержания домашних животных по мере распространения в Поднебесной штамма «омикрон» открываются во все новых городах и провинциях. Китайские власти за минувшие сутки зарегистрировали 28 038 случаев заражения коронавирусом, что стало новым максимумом за пандемию. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Госкомитетом по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Между тем некоторые китайские ветеринары считают незначительным риск передачи нового коронавируса от домашних питомцев хозяевам. Такой точки зрения придерживается исследователь Бу Чжигао из Китайской академии сельскохозяйственных наук, мнение которого приводит «Чжунго жибао».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров