Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Израиле сошёл с конвейера первый серийный колёсный БТР «Эйтан»

15.06.2022 ТАСС 420 просмотров

«Эйтан» «является передовым многоцелевым БТР» тяжелого класса 8X8.


Министерство обороны Израиля сообщило во вторник, что первый в истории новый колесный бронетранспортер «Эйтан» израильской разработки сошел с конвейера в рамках начавшегося серийного производства. Соответствующее заявление распространила пресс-служба оборонного ведомства еврейского государства.

«В минувшие выходные Управление по танкам и БТР Министерства обороны запустило серийное производство начальной партии колесного БТР „Эйтан“. Первый серийный БТР „Эйтан“ сошел с конвейера во время торжественной церемонии на заводе „Меркава“, — говорится в заявлении. В пресс-службе отметили, что „разработка завершена, и „Эйтан“ запущен в серийное производство».

БТР «Эйтан» прошел первые армейские испытания в январе 2017 года. Новая армейская машина приходит на смену уже устаревшему американскому гусеничному БТР M113. Восьмиколесный бронетранспортер предназначен для использования в условиях бездорожья, в пустыне и на пересеченной местности.

«Боевая машина „Эйтан“ рассчитана на перевозку 12 бойцов. 750-сильный „Эйтан“, разработанный Управлением по танкам и БТР Минобороны, развивает скорость около 90 км/ч, обладает высокой маневренностью на бездорожье и может находиться в эксплуатации несколько дней подряд», — отметили в пресс-службе.

В августе 2019 года Министерство обороны Израиля выбрало систему активной защиты «Железный кулак» (Iron fist) для оснащения БТР «Эйтан». Она состоит из высокочувствительных электронно-оптических сенсоров, радиолокационной установки и комплекса средств нейтрализации ракетной угрозы. «Инженеры Управления по танкам и БТР [Минобороны], разработавшие БТР [„Эйтан“], внедрили самые современные технологии, в том числе систему защиты „Железный кулак“, периферийные камеры, оснащенные системами дневного и ночного видения для обеспечения безопасности, возможности фронтального расчета и обработки [данных] с использованием компьютеризированных технологий, сенсорные мониторы и процессоры, используемые для работы систем», — отметили в пресс-службе.

Как отмечали ранее в Минобороны, «Эйтан» «является передовым многоцелевым БТР» тяжелого класса 8X8.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров