АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Иордании и Израиле приняты самые суровые меры для ограничения распространения эпидемии

10.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1234 просмотров

Палестинские власти закрыли для внешнего мира Западный берег реки Иордан.


Такие меры необходимы для предотвращения распространения коронавируса. После того, как 15 американских туристов оказались на карантине в предместье Вифлеема, правительства государств Израиль и Палестина договорились об ограничении потока паломников, желающих посетить святые места.

Израиль Палестина Святые места 5.jpg

Сейчас ряд кварталов города, где квартировали инфицированные путешественники, уже оцеплен. Ограничение притока верующих продиктовано исключительно заботой властей двух сопредельных государств о соблюдении рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по предотвращению угрозы эпидемии.

Израиль Палестина Святые места 8.jpg

"Наша цель проста, - говорит Тарель Альхадж, глава полиции в Вифлееме, - ограничить перемещение лиц из одного региона страны в другой, чтобы они не разносили заразу".

Израиль Палестина Святые места 3.jpg

"Я считаю, что даже в крупных городах, где опасность распространения болезни гораздо выше, власти не устраивают такой жёсткой фильтрации населения, - сетует Житель Вифлеема, которому не удалось покинуть город на машине. - Они, может быть, и отловят кордонами 20-30 подозрительных человек, но в итоге, парализована жизнь целого государства, у которого и так экономика не в лучшем состоянии".

Израиль Палестина Святые места 4.jpg

На Западном берегу Иордана даже для местного населения прекращено посещение всех святых мест, причём закрыты не только церкви, но и 30 мечетей, а также все общественные парки. Завсегдатаям кафе рекомендовано соблюдать дистанцию не менее метра до посетителей за соседними столиками.

Израиль Палестина Святые места 6.jpg

Израиль Палестина Святые места 7.jpg

Израиль Палестина Святые места 9.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров