https://eabr.org

В Грузии постепенно улучшается эпидемиологическая ситуация

18.05.2021 ТАСС 746 просмотров

В Минздраве Грузии заявляют, что страна преодолевает третью волну пандемии коронавируса.


Пик третьей волны распространения коронавируса в Грузии пошел на спад. Об этом в понедельник заявил на брифинге гендиректор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе.

«Сейчас, в определенной степени, мы преодолеваем пик (третьей волны), он пошел вниз по наклонной. Можно сказать, что эпидемическая ситуация постепенно улучшается», — сказал Амиран Гамкрелидзе после заседания межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По его словам, несмотря на это ежедневная статистика умерших от вызванных коронавирусом осложнений остается тревожной. Главный эпидемиолог страны выразил надежду, что число летальных случаев от последствий инфекции в Грузии сократится примерно через две недели после завершения третьей волны.

Эпидемическая ситуация в Грузии стала ухудшаться с марта. 11 апреля Амиран Гамкрелидзе заявил, что в стране началась третья волна распространения коронавируса. В основном в республике циркулирует так называемый британский штамм.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года. За последние сутки в стране выявили 504 случая заражения инфекцией. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 330 879 (8,87% населения). За день выздоровели 2 038 человек, всего за время эпидемии — 304 935 пациентов. За последние сутки в стране от осложнений, вызванных инфекцией, скончались 27 человек. Всего за пандемию зарегистрировано 4 363 летальных случая.

В республике с 15 марта проводится иммунизация препаратами AstraZeneca, Pfizer и Sinopharm. По данным Минздрава, вакцинировались уже до 90 тыс. человек, что составляет 2,39% населения. Власти планируют до конца года привить 60% взрослого населения, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров