https://www.mos.ru/dvms/

В Гонконге вновь откроются спортзалы, кинотеатры, салоны красоты и парки аттракционов

16.02.2021 ТАСС 823 просмотров

Власти Гонконга с 18 февраля смягчат ограничительные меры, введенные из-за пандемии.


Власти Гонконга с 18 февраля пойдут на смягчение ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, — впервые за последние три месяца. Такие планы подтвердила во вторник на пресс-конференции секретарь (министр) по делам продовольствия и здравоохранения этого специального административного района Китая София Чэнь.

«В последние дни эпидемическая ситуация стабильно продолжала улучшаться», — констатировала она. По ее словам, с четверга в городе разрешат вновь открыть спортзалы, салоны красоты, кинотеатры, парки аттракционов. Ресторанам продлят время работы с шести до десяти часов вечера и разрешат усаживать за один столик четырех человек вместо двух нынешних.

В то же время бары, ночные клубы, караоке-залы и бассейны будут пока оставаться закрытыми, уточнила София Чэнь. «Не думаю, что следующий этап снятия ограничений последует совсем скоро», — добавила министр.

За последние сутки медики Гонконга выявили всего 8 новых случаев коронавируса.

Нарушителям масочного режима и мер социального дистанцирования грозит штраф в размере 5 тыс. гонконгских долларов (645 долларов США).

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров