АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В азербайджанских школах частично возобновят очное обучение

08.05.2021 ТАСС 608 просмотров

Очные занятия в школах начнутся с 17 мая.


Министерство образования Азербайджана объявило о частичном возобновлении с 17 мая очных занятий в школах. Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном в пятницу.

«Решением коллегии министерства образования, с 17 мая частично возобновляются занятия в школах и внешкольных образовательных учреждениях в Баку, Сумгаите, Гяндже, Шеки и Абшеронском районе страны», — говорится в сообщении.

В частности, в Баку, Сумгаите и Абшеронском районе ученики начальных классов будут посещать занятия три раза, а учащиеся 5-9 классов — два раза в неделю.

В городах Гянджа и Шеки очные занятия для дошкольников будут проводиться четыре, а для учеников 1-9 классов — пять раз в неделю, но только в тех школах, где будет возможно соблюсти минимальную дистанцию в 1,5 метра между учениками. «Если соблюсти эти условия невозможно, то для учащихся классов дошкольной подготовки занятия будут проводиться два, а для учеников 1-9 классов — три раза в неделю», — указали в министерстве. Возобновляются также очные занятия в спецшколах и интернатах в Баку, Сумгаите, Гяндже, Шеки и Абшеронском районе республики, они будут проводиться пять раз в неделю.

Все учебные заведения в Азербайджане на фоне пандемии были переведены на дистанционную форму обучения с середины октября. С улучшением эпидемиологической обстановки и началом 18 января вакцинации от коронавируса в республике, правительство страны пошло как на смягчение карантинного режима, так и на частичное возобновление образовательного процесса: с 1 февраля занятия были частично возобновлены. Позднее власти страны снова перевели всех школьников на дистанционное обучение в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Читайте также

Новости

Новости партнёров