Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Азербайджане смягчили карантинные ограничения

01.10.2021 ТАСС 757 просмотров

С 1 октября в Азербайджане возобновляют работу театры, кинотеатры и концертные залы.


Театры, кинотеатры и концертные залы открываются в пятницу в Азербайджане после более чем полуторагодового перерыва в рамках смягчения карантина в стране. Соответствующее постановление на прошлой неделе приняло правительство республики с учетом «увеличения в стране числа вакцинированных граждан, а также снижения динамики случаев заражения».

Послабления предусматривают также открытие библиотек, зон отдыха, детских развлекательных центров, в том числе при крупных торговых центрах, которые возобновили работу еще в начале июня. Лица старше 18 лет могут посещать все указанные объекты только при наличии у них ковид-паспортов. Еще одно важное требование — зрительные залы в театрах, кинотеатрах и концертных залах должны заполняться не более чем наполовину. Кроме того, отменяется запрет на работу по выходным общественного транспорта, включая Бакинский метрополитен.

Одновременно правительство ужесточает требования, связанные с вакцинацией. Так, на 1 октября по меньшей мере 80% всех сотрудников госорганов, медицинских, фармацевтических и научных учреждений, учебных заведений, предприятий торговли и общественного питания, туристических объектов должны получить вторую дозу вакцины от коронавируса, либо иметь сертификаты иммунитета от COVID-19, которые выдаются тем, кто переболел инфекцией. С пятницы ковид-паспорта обязательны для водителей автобусов и такси, а также пассажиров старше 18 лет, пользующихся услугами автомобильного и железнодорожного транспорта при поездках в Баку и районы страны.

По данным на 30 сентября, почти 3,8 млн человек из 10-миллионного населения привиты двумя дозами вакцины от коронавируса.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров