https://www.mos.ru/dvms/

В Армении одобрили применение российской вакцины «Спутник лайт»

06.09.2021 ТАСС 691 просмотров

Вакцина «Спутник лайт» одобрена Министерством здравоохранения Республики Армения.


Однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник лайт» одобрена для применения в Армении, следует из сообщения Российского фонда прямых инвестиций.

«РФПИ объявляет об одобрении применения российской однокомпонентной вакцины против коронавируса „Спутник лайт“ Министерством здравоохранения Республики Армения», — сообщил фонд.

«Спутник лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V». Вакцинация препаратом «Спутник лайт» позволит ограничить распространение коронавируса в стране и ускорит создание популяционного иммунитета, отмечает РФПИ. В феврале 2021 года в Армении была одобрена двухкомпонентная вакцина «Спутник V».

«Спутник лайт» демонстрирует высокую безопасность и эффективность в ходе вакцинации населения в целом ряде стран. В частности, данные Министерства здравоохранения провинции Буэнос-Айрес (Аргентина) показали эффективность применения вакцины «Спутник лайт» на уровне 78,6-83,7% при вакцинации пожилых людей. В Парагвае, согласно данным Минздрава страны, эффективность препарата составила 93,5% в ходе массовой вакцинации.

Благодаря высокой безопасности и эффективности в ряде стран вакцина «Спутник лайт» в настоящее время применяется не только самостоятельно, но и изучается в комбинированном применении с препаратами других производителей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров