Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Армении набирает обороты вакцинный туризм

27.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 987 просмотров

Армения стала центром притяжения для иностранцев, которым сложно сделать прививку от коронавируса в своей стране. Чаще других за заветной вакциной приезжают жители Ирана.


«Сначала процесс вакцинации был организован не очень, но сейчас все хорошо, - рассказал один из граждан Ирана. - Мне сделали прививку АстраЗенека, а в моей стране этой вакцины нет».

Армения ВакТуризм 2.jpg

Вакцинный туризм набирает обороты: еще в мае Армению посетили 5000 иранцев, а в июне – уже 8500. В комитете по туризму страны говорят: изначально развивать это направление они не планировали, все началось с того, что в стране объявили бесплатную вакцинацию для туристов.

Армения ВакТуризм 3.jpg

«Пандемия – это не самый лучший повод развивать туризм, но в любом случае, поскольку сегодня такая ситуация, нашим туроператорам следует воспользоваться этой возможностью и включать вакцинацию в свои туры», - заявил Альфред Кочарян, заместитель главы Комитета по туризму Армении.

Армения ВакТуризм 4.jpg

В Армении одобрены три вакцины против COVID-19. Это российский «Спутник V», китайская вакцина "КоронаВак" и британская "АстраЗенека". Первоначально иностранцы могли сделать бесплатную прививку любым из этих препаратов, но затем правила ужесточили. С 15 июля граждане других государств должны провести в Армении не меньше 10 дней и только после этого они смогут вакцинироваться исключительно британской AstraZeneca.

Армения ВакТуризм 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров