Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Узбекистан ввёл обязательную вакцинацию для представителей ряда профессий

18.07.2021 ТАСС 919 просмотров

Власти Узбекистана ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан старше 18 лет. Соответствующее решение было принято на состоявшемся в субботу заседании спецкомиссии республики по борьбе с коронавирусом, сообщается в Telegram-канале Минздрава.


Принятое решение коснется следующих категорий граждан старше 18 лет: работников всех видов сервисных и торговых объектов, сотрудников предприятий общественного питания, работников государственных и негосударственных медицинских и медико-социальных учреждений, сотрудников всех образовательных и культурно-развлекательных учреждений, работников организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, а также военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Граждане, входящие в данные категории, в случае отсутствия медицинских противопоказаний должны будут привиться первым компонентом до 1 сентября 2021 года.

Массовая вакцинация населения в Узбекистане началась в апреле текущего года. Для этого применяются российская вакцина "Спутник V", а также препарат, изготовляемый в Индии по лицензии британско-шведской компании AstraZeneca, и вакцина китайской фирмы Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical. По состоянию на 15 июля 2021 года первым компонентом привиты уже более 3 млн жителей республики.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров