https://eabr.org

Таиландцы победили COVID 19

29.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1872 просмотров

Таиланд сумел эффективно справиться с коронавирусом, но психологическое состояние врачей весьма тяжёлое.


В Таиланде медсестра Татсани Онтхонг, работающая в блоке интенсивной терапии в Королевском госпитале Чулалонгкорн в Бангкоке решила, что продолжит работать с коронавирусными больными, несмотря на просьбу родных уволиться из больницы и подумать о собственном здоровье.

Таиланд 6.jpg

"Психологически я чувствую себя не очень хорошо, потому что мои родные давят на меня, в то время как для меня самой всего важнее ответственность за каждого больного в отделении, - рассказала медсестра Татсани Онтхонгю - Я не хочу, чтобы кто-то из них умер – я переживаю за каждого из них и желаю им выздоровления".

Таиланд 2.jpg

Эпидемия начинает спадать в Таиланде, ставшим в своё время второй после КНР страной, в которой объявился коронавирус. Но, по мере того как сверхнапряжение отпускает несущий фактически бессменные вахты медперсонал, у врачей и сестёр намечается психологический кризис, связанный с усталостью и страшным грузом ответственности.

Таиланд 3.jpg

"Я постоянно прокручиваю в голове все ситуации, связанные с возможным заражением. Иногда я просыпаюсь ночью в поту, потому что вдруг ощутила боль в горле. И сразу начинаю думать, где у меня мог быть прокол, что я не учла… - рассказала коллега Татсани Онтхонгю по имени Канджана Камун. - Сразу начинаю себе говорить, «Успокойся! Ты всё сделала, как надо!»

Таиланд 5.jpg

Инфекционное отделение госпиталя отделено от всего мира толстыми двойными стёклами. Обычная смена, состоящая из 5-6 медиков, передвигается по «грязной» зоне в подобии космических скафандров. Однако, несмотря на экстремальные, впрочем, как и в других странах, условия, медики работают весьма эффективно. С начала эпидемии COVID 19 через их руки уже прошло не менее двухсот человек.

Таиланд 4.jpg

В борьбе с коронавирусом Таиланд показал высшую степень мобилизации. Похоже, именно поэтому в стране на 28 апреля был инфицирован всего лишь 2931 человек; скончалось 52, а новые случаи заражения проявляются точечно и быстро локализуются.

Читайте также

Новости

Новости партнёров