Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Таиланд готовится к клиническим испытаниям назальной вакцины от COVID-19

14.03.2022 ТАСС 1518 просмотров

Страна в общей сложности разрабатывает 20 различных вакцин от коронавируса.


Испытания на людях таиландской назальной вакцины от коронавируса NastVac запланированы на второй квартал текущего года. Об этом сообщил в понедельник на брифинге заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел Таиланда Натапану Нопакун.

«Что касается назальной вакцины от коронавируса, то специалисты в Таиланде работают над ее созданием, — отметил он. — Препарат называется NastVac». «Испытания вакцины на людях начнутся во втором квартале текущего года», — добавил представитель МИД.

Вместе с тем он напомнил, что Таиланд в общей сложности разрабатывает 20 различных вакцин от коронавируса. «Препараты ChulaCov19 [„Чулаков-19“], HXP-GPO Vac, Baiya [„Байа“] SARS-CoV-2 Vax и Covigen [„Ковиджен“] проходят клинические испытания, — сказал он. — Каждая вакцина, успешно завершившая проверку, будет зарегистрирована местным регулятором».

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В понедельник Минздрав проинформировал о 22,1 тыс. заразившихся и 69 умерших от ковида за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 3,2 млн, вылечились более 2,95 млн человек, умерли 23,7 тыс. пациентов. В стране полностью вакцинированы 49,9 млн человек.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров