АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Страны Ближнего Востока оценили возможности российских средств РЭБ

21.02.2021 ТАСС 760 просмотров

Страны Ближнего Востока интересуются российскими средствами РЭБ.


Государства Ближнего Востока заинтересованы в российских средствах радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом журналистам на международной выставке вооружений IDEX 2021 сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Алексей Фролкин.

«Страны Ближнего Востока проявляют интерес к российским отечественным средствам радиоэлектронной борьбы», — проинформировал Алексей Фролкин.

По его словам, Россия также проводила презентацию радиоэлектронных систем, предназначенных для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). «Российская сторона неоднократно проводила подробные технические презентации комплексов борьбы с БЛА. Переговоры с потенциальными заказчиками продолжаются», — добавил замглавы ФСВТС.

Ранее генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил ТАСС, что компания начала продвижение на мировом рынке вооружений двухуровневой системы по борьбе с БЛА, сочетающей компоненты РЭБ и средства поражения.

Международная выставка IDEX является крупнейшим ближневосточным салоном вооружений и проводится раз в два года в Абу-Даби (ОАЭ). В этом году она проходит в период с 21 по 25 февраля.

Читайте также

Новости

Новости партнёров