https://eabr.org

«Спутник V» одобрили в Узбекистане

11.02.2021 ТАСС 798 просмотров

В Узбекистане разрешили сертификацию и последующую регистрацию вакцины «Спутник V».


Спецкомиссия по борьбе с распространением коронавируса в Узбекистане одобрила проведение сертификации и последующей регистрации российской вакцины «Спутник V». Сообщение об этом в четверг размещено на сайте спецкомиссии.

«На заседании комиссии рассмотрены итоги результатов проведения третьей фазы испытаний вакцины «Спутник V», представленные российской стороной. На этом основании одобрено начало, на первом этапе, сертификации с последующей регистрацией вакцины «Спутник V», — говорится в сообщении. Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья поручено разработать алгоритм и порядок вакцинация от COVID-19.

Вакцинация в стране пройдет на добровольной основе, в первую очередь ее предложат людям старше 65 лет, лицам с хроническими заболеваниями, медицинским работникам, сотрудникам детских садов, средних и высших учебных заведений, а также работникам правоохранительных органов. Как ранее сообщил посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, в республику поставят «Спутник V» для вакцинации трудовых мигрантов, которые планируют выехать на работу в Россию.

В настоящее время в республике завершается третья стадия клинических испытаний китайской рекомбинантной вакцины Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical («Аньхой чжифэй лонгком байофармасьютикал»).

Читайте также

Новости

Новости партнёров