Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Сообщество езидов благодарно правительству страны за внимание, проявленное к их горю

04.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1225 просмотров

Ирак торжественно попрощался с людьми, замученными террористами в годы исламистской оккупации.


В Ираке была проведена официальная церемония похорон жертв исламистов, принявших мучительную смерть в годы существования террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

Снимок экрана 2021-02-04 в 19.59.12.png 

Убитые в Синджарской резне принадлежали к этноконфессиональной курдской группе езидов, части курдского народа, проживающих на севере Ирака. Были найдены останки 104 жертв, торжественная церемония прощания с которыми была исполнена по разряду похорон национальных государственных деятелей. На похоронах присутствовал премьер-министр страны Мустафа аль-Кадими.

Снимок экрана 2021-02-04 в 19.59.32.png

Для отдания последнего долга были приглашены близкие родственники покойных. Далее тела были преданы земле в родной деревне погибших Коджо с соблюдением местных традиций и в соответствии с вероисповеданием усопших.

Снимок экрана 2021-02-04 в 19.59.45.png 

Своеобразное религиозное учение езидов сочетает в себе элементы христианства, ислама, иудаизма, манихейства и зороастризма, что и привело к гонениям со стороны фанатиков. В годы войны около 550 тысяч езидов были вынуждены покинуть родные места. Из оставшихся 3 тысячи были убиты, а 7 тысяч женщин обращены бандитами в рабство. Правительство Ирака пытается сделать всё возможное для построения светского государства и воспитания нового поколения в духе религиозной и этнической терпимости.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров