Открываем Азию для России

Сочи ожидает более 7 миллионов туристов по итогам года

30.05.2022 ТАСС 689 просмотров

Мэр города Алексей Копайгородский заявил, что будет благоустроено около 200 пляжных территорий.


Власти Сочи по итогам года ожидают свыше 7 млн туристов, будет благоустроено около 200 пляжных территорий, сообщил журналистам мэр города Алексей Копайгородский.

Ранее в воскресенье вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко во время рабочей поездки в Краснодарский край вручил 23 сертификата качества пляжей по стандарту Ростуризма «Синий флаг». Такая система добровольной сертификации впервые была применена в России в этом году. По словам замглавы правительства, по ряду показателей этот стандарт превосходит международный знак качества пляжей «Голубой флаг».

«Курорты Сочи этим летом, по предварительным подсчетам, примут около 4,5 миллиона туристов. А по итогам года Сочи примет свыше 7 миллионов отдыхающих. Объявленные нами высокие международные стандарты качества сервиса и услуг потребуют от нас максимальных усилий, но мы сделаем все, чтобы оправдать ожидания наших гостей. Я благодарен Дмитрию Николаевичу Чернышенко за эти инициативы, которые позволяют развивать свои стандарты в сфере туризма и индустрии гостеприимства», — сказал Алексей Копайгородский.

Он добавил, что в предстоящем летнем курортном сезоне город готовит 188 благоустроенных пляжных территорий, что составляет около 40 километров от всей протяженности береговой полосы.

Общероссийская добровольная сертификация пляжных территорий утверждена Федеральным агентством по туризму в 2020 году. Классификация осуществляется аккредитованными организациями по трем категориям. Высшей I категории пляжей соответствует синий флаг, II категории — зеленый флаг, III категории — желтый флаг. Основными критериями отбора являются чистота морской воды и береговой полосы, безопасность и доступная среда на пляжах, а также наличие необходимых элементов курортной инфраструктуры и благоустройства. Сертификаты присваиваются в электронном виде и регистрируются в федеральном перечне туристских объектов. Срок их действия — 3 года.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров