Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Скорые от ЕАБР окажут помощь пациентам Казахстана

26.09.2020 Пресс-центр Евразийского банка развития 397 просмотров

ЕАБР в рамках борьбы с COVID-19 выделил средства на закупку карет скорой помощи для Казахстана.


Евразийский банк развития (ЕАБР) выделил 10 млрд тенге АО «Фонд развития промышленности» (ранее – АО «БРК-Лизинг» дочерняя организация АО «Банк Развития Казахстана», входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») на поставку автомобилей скорой медицинской помощи для нужд системы здравоохранения Казахстана. Деньги направлены в рамках поддержки ЕАБР борьбы в странах Банка – Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, России и Таджикистане – с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и её последствиями. Договор предусматривает открытие двух кредитных линий сроком на 5 лет.

На выделенные средства будут закуплены современные автомобили местного производства, которые поступят во все регионы республики.

«Евразийский банк развития внимательно следит за развитием ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в наших странах. Мы готовы с использованием всех доступных нам инструментов оказать содействие органам власти и бизнесу для преодоления последствий этой пандемии», - сообщил заместитель председателя Правления ЕАБР Амангельды Исенов.

Напомним, 10 сентября Министерство здравоохранения Республики Казахстан и Евразийский банк развития подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.
 

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров