Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Силы самообороны Японии провели показательные военные учения у подножия Фудзиямы

23.08.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 2735 просмотров

Силы самообороны Японии провели большие манёвры на морском полигоне Нумадзу, включая береговую линию и прилегающую к ней акваторию у подножия горы Фудзияма - национального символа страны Восходящего солнца.



Военным учениям не помешал даже приближающийся мощный тихоокеанский тайфун «Симарон», сопровождающийся проливным дождем и сильными порывами ветра. Несмотря на непогоду, на трибунах собрались многочисленные зрители.

Силы самообороны Японии 2.jpg

Любопытно, что изначально Объединенный штаб сил самообороны планировал провести манёвры совместно с британскими вооруженными силами. Согласно официальным источникам, участие британской стороны не было подтверждено из-за «неблагоприятной метеосводки», что, в свою очередь, не помешало японским вооруженным силам показать высокий уровень профессионализма.

Силы самообороны Японии 1.jpg

Несмотря на закрепленный в послевоенной Конституции Японии официальный пацифизм внешнеполитического курса и запрет на создание полноценной армии, правительство страны выделяет все больше финансовых средств на нужды Министерства Самообороны. 

Силы самообороны Японии 3.jpg

Эксперты склонны полагать, что таким образом правительство премьер-министра Синдзо Абэ осуществляет переход к новой эре существования островного государства. На сегодня, согласно компетентной оценке, японские силы самообороны занимают восьмое место в первой десятке наиболее боеспособных армий мира.

Силы самообороны Японии 4.jpg

Силы самообороны Японии 5.jpg

Силы самообороны Японии 6.jpg

Силы самообороны Японии 8.jpg

Силы самообороны Японии 9.jpg

Силы самообороны Японии.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров