Сибирские учёные предложили создать бренд арктических продуктов

26.02.2023 ТАСС 1
Фото: Из открытых источников

В Красноярске предложили маркировать добываемую в Арктике дичь.

Ученые Сибирского федерального университета предложили разработать единую маркировку для добываемой на севере Красноярского края дичи, а также создать специальный сайт для продвижения этой продукции. Об этом ТАСС сообщила доцент кафедры гостиничного дела института торговли и сферы услуг СФУ Татьяна Сафронова.

«Мясо боровой дичи характеризуется высокой пищевой ценностью, диетическими свойствами и является ценным продуктом питания. Мясо отличается высоким содержанием белков, азотистых экстрактивных и минеральных веществ. Если мы перейдем к тому, как нам лучше использовать этот ценный ресурс, как нам лучше продвигать этот ресурс, мы предлагаем разработать единый бренд «Сделано в Арктике», это условное название бренда. Это стимулирует интерес к продуктам северных территорий Красноярского края», — сообщила Сафронова, добавив, что также необходимо создать специализированный сайт, который объединит производителей, в том числе охотников из числа коренных малочисленных народов Севера, на одной площадке.

По мнению ученого, сайт мог бы информировать население региона об арктических продуктах и их свойствах. Также сайт со временем может стать маркетплейсом для реализации данной продукции.

16:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
17:00 Китайская панорама 12+
17:15 «Охота на лис». Телесериал 16+
18:00 Новости 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония