Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Сержант Росгвардии рассказала о пути в войска правопорядка

08.03.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 697 просмотров

В преддверии Международного женского дня сержант Анна Тарасова рассказала о жизненном пути, который привёл в войска правопорядка.


На хрупких плечах – погоны сержанта. На лице – жизнерадостная улыбка. В преддверии Международного женского дня военнослужащая Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу Анна Тарасова рассказала о выборе профессии. Специалист по связям с общественностью и средствами массовой информации с детства мечтала стать актрисой, а во взрослом возрасте – служить Отечеству. Совместить обе профессии девушке помогли войска национальной гвардии.

2021.03.05 - Росгвардия НАО, интервью Тарасовой к 8 марта (3).jpg

«Родилась на Крайнем Севере, в посёлке Хорей Вер. Младшая дочь в многодетной семье: у меня два брата и сестра. С детства мечтала стать актрисой, но мама не отпускала от себя далеко. Поэтому я сначала окончила профессиональное училище с дипломом повара-кондитера. Затем отучилась на технолога. Когда поняла, что кулинария – не моё, решила пойти по стопам старшей сестры – майора полиции», – рассказала сержант Тарасова.

Везде успевала: репетиции и выступления в составе горячо любимого ненецкого вокального ансамбля «Сударушка» совмещала сначала с участием в добровольной народной дружине, затем – с работой в региональном Управлении МВД России и Главном управлении МЧС России по НАО. Когда стало известно, что в округе создают территориальный орган Росгвардии, Анна Тарасова успешно прошла испытания и одной из первых поступила на военную службу.

2021.03.05 - Росгвардия НАО, интервью Тарасовой к 8 марта (2).jpg

«Росгвардия для меня – второй дом. Здесь я обрела опыт, научилась терпению, выдержке. Служба в войсках национальной гвардии обязывает быть дисциплинированной, собранной и ответственной. На службе стараюсь выполнять все задачи наравне с мужчинами. Но Международный женский день 8 марта для меня – настоящий праздник. Это день, когда ты получаешь море положительных эмоций, поздравлений и подарков», – поделилась военнослужащая Анна Тарасова.

При поддержке государственного бюджетного учреждения культуры «Этнокультурный центр Ненецкого автономного округа» военнослужащая Росгвардии приняла участие в праздничной акции – фотосессии в национальных костюмах народов Российской Федерации. Сержант Анна Тарасова предстала в костюме своих предков – коми.

Читайте также

Новости

Новости партнёров