АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сергей Шойгу выразил глубокую обеспокоенность России агрессивными манёврами коллективного Запада

27.04.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 471 просмотров

Россия всегда готова ответить на попытку внезапного удара.


Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу выступил 27 апреля на заседании Совета министров обороны государств-участников Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) в столице Таджикистана Душанбе. Он сделал программное заявление по поводу усиления напряжённости вдоль российских границ по причине нагнетания обстановки со стороны США и союзников этой страны по НАТО.

   

Сергей Шойгу, министр обороны России:

"Росту военной опасности способствует политика США в Европейском регионе. Для обеспечения боевой готовности войск и обозначения военного присутствия улучшается боевая подготовка войск, растёт интенсивность оперативной боевой подготовки. Реализуется американская концепция, разогреваются националистические настроения на Украине, что провоцирует конфликт на Донбассе - в том числе, в приграничных с Россией районах". 

Снимок экрана 2021-04-27 в 16.57.21.png 

Шойгу заявил, что Россия внимательно следит за наращиванием американского воинского контингента в Европе - в частности, в рамках учений Defender Europe 2021. Так, на конец апреля текущего года в албанский порт Дуррес переброшена 53-я пехотная бригада 29-й дивизии войск национальной гвардии США. Вместе с бригадой в Албанию прибыло 750 единиц военной техники.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров