https://www.mos.ru/dvms/

С 21 июня в Сингапуре снова заработают рестораны, кафе и спортзалы

18.06.2021 ТАСС 850 просмотров

Власти Сингапура разрешили с 21 июня возобновить работу кафе, ресторанов и спортзалов


Власти Сингапура намерены с 21 июня частично ослабить ограничения, которые были ужесточены месяц назад на фоне новой вспышки заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции министр торговли и промышленности Гань Ким Юн, который является сопредседателем межведомственной группы по борьбе с распространением коронавируса.

Глава ведомства уточнил, что «с 21 июня кафе, рестораны, места общественного питания вновь смогут принимать посетителей». Однако, по его словам, одновременно за одним столом смогут находиться только два человека, за исключением семей, проживающих в одной квартире. Кроме того, «с целью снижения риска передачи вируса посетителям будет запрещено громко разговаривать, администрации данных заведений не разрешается включать музыку, организовывать телевизионные трансляции», — добавил Гань Ким Юн.

Министр также информировал, что с 21 июня возобновляется работа спортивных клубов и тренажерных залов, где посетители смогут заниматься без масок в группах не более чем из двух человек. При этом власти сохраняют обязательный удаленный режим работы для большинства предприятий, не относящихся к стратегически важным сферам, сообщил глава ведомства. Следующий этап снятия ограничений ожидается в середине июля, подчеркнул министр.

На протяжении многих месяцев в Сингапуре практически отсутствовали местные случаи передачи коронавируса. Однако с мая ежесуточный прирост составляет в среднем около 20 человек, особую обеспокоенность у правительства вызывает распространение индийского штамма.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров