Деловой совет по сотрудничеству с Индией

С 17 августа уровень эпидемической опасности в Шанхае будет понижен до минимального

16.08.2021 ТАСС 666 просмотров

В Шанхае не останется ни одного района со средним или высоким уровнем эпидемиологической угрозы.


Власти Шанхая с 17 августа отменяют средний уровень эпидемиологической опасности, введенный в одном из жилых микрорайонов города после выявления случая инфицирования COVID-19 у сотрудника международного аэропорта Пудун. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в официальном аккаунте городской администрации в мессенджере «Вичат».

Один из жилых комплексов на улице Хуасяэрлу был объявлен районом средней эпидемиологической опасности 3 августа. С 17 августа он станет районом с низким уровнем опасности инфицирования. Таким образом, в Шанхае, начиная со вторника, не останется ни одного района со средним или высоким уровнем эпидемиологической угрозы. В мегаполисе, указали в администрации, сохранятся стандартные меры санитарного контроля, включая ношение защитных масок и контроль «кодов здоровья» в общественных местах.

В Шанхае с населением в 24 млн человек с начала распространения COVID-19 в общей сложности было зарегистрировано всего свыше 2,3 тыс. случаев инфицирования, из которых более 370 — местные. От вызываемых новым коронавирусом заболеваний в мегаполисе за все время ведения статистики умерли семь человек.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров