Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия успешно борется с коронавирусом, а её население продолжает расти

20.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1745 просмотров

Российские граждане поддерживают все эпидемиологические меры.


Россия занимает пятое место по числу заражённых коронавирусом в мире. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, перед ней в этом печальном списке числятся в порядке убывания, Соединённые Штаты Америки, Индия, Бразилия и Франция. При этом, население России составляет 146 миллионов 630 тысяч человек, причём по переписи 2020 г., несмотря на планетарную эпидемию, оно выросло на 60 тысяч граждан. Власти принимают самые строгие меры для обуздания пандемии коронавируса и спасения человеческих жизней. 

корона-5.png

Граждане страны — и прежде всего, жители Москвы, где один из самых высоких показателей заражения — вполне отдают себе отчёт в целесообразности действий Минздрава.

корона-1.png

Александр, 33 года, москвич:

"Я не хочу подвергаться заражению и принимаю все к этому меры, которые рекомендует министр здравоохранения и Роспотребнадзор. Я не вижу ничего сверхъестественного в требовании носить маску и перчатки. Жизнь дана всего один раз, и так тратить её, не надев маску на накрашенные губы? Как-то смешно!"

корона-2.png

Юлия, 63 года, москвичка:

"Мы стараемся не выходить из дома. Нам 65 ещё нет- только 63, но уже как-то... И мы очень много принимаем не лекарств, а домашних средств для повышения иммунитета".

корона-3.png

Андрей Кравцов, 33 года, инженер, москвич:

"Я поддерживаю ужесточение. Это имеет смысл. А то, что в России 2 миллиона инфицированных... А простите, сколько уже выздоровело из них? Кроме того, я не располагаю информацией, сколько койкомест занято. В этой области надо знать детали".

корона-4.png

Евгения, 50 лет, москвичка:

"Я считаю, что то, что делается сейчас властями, это нормально, потому что по-другому просто никак. Потому что иначе либо у нас увеличится количество заражений, либо рухнет экономика".


На конец ноября общее число инфицированных в России перевалило за 2 миллиона человек. Общее число смертей от SARS Cov-2 составило чуть более 34 тысяч человек. Вылечилось более полутора миллионов граждан.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров