АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия и Казахстан подают примеры добрососедства

15.07.2020 Пресс-центр ИАЦ МГУ 562 просмотров

17 июля российские общественные организации отправят очередные гуманитарные грузы из Саратова в Уральск и из Москва в Нур-Султан.


Инициаторами акции выступили некоммерческие организации России из приграничных с Казахстаном регионов.

В рамках акции «Добро-Соседство» в Казахстан будут направлены средства индивидуальной защиты, антисептики, термометры, тонометры. Общая стоимость груза превысит более 1,5 миллиона рублей.

Акция стартовала 9 июля, когда официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова анонсировала старт российской̆ гуманитарной̆ акции «Добро-Соседство» и продлится до конца июля. Уже отправлены грузы в города Алма-Ата, Костанай, Кокшетау, Нур-Султан, Петропавловск.

Акция Добро-Соседство 2.jpg

13 июля Центр геополитических исследований «Берлек-Единство» (г. Уфа) направил гуманитарный груз в Нур-Султан, 14 июля общественная организация «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург) - в города Костанай, Кокшетау, Петропавловск, а политологический̆ центр «Север-Юг» (г. Москва) - в города Алма-Ата и Нур-Султан. Планируется, что до конца июля к акции присоединятся НКО Астрахани, Новосибирска, Оренбурга и Казани.

«С нашими казахстанскими коллегами, с которыми мы взаимодействуем, очень сильно подружились. Есть люди, которым сейчас нужна помощь, и мы хотим и готовы помочь, вот в этом и философия акции», – отметил директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский.

Акция Добро-Соседство .jpg

Директор Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» Радик Мурзагалеев рассказал, что в Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилёва (г. Нур-Султан) было направлено 5 тысяч медицинских масок. Он выразил надежду, что эта посильная помощь окажется для наших партнеров ко времени и кстати.

Напомним, согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана в страну уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией, а силами МЧС России доставлен гуманитарный̆ груз с медицинскими препаратами, комплектами защитной одежды и масками.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров