https://www.mos.ru/dvms/

РФПИ рассчитывает, что осенью ВОЗ одобрит «Спутник V»

14.07.2021 ТАСС 853 просмотров

Помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао ранее заявил, что организация продолжает проводить оценку "Спутника V".


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрит вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» в сентябре или октябре. Об этом заявил во вторник глава фонда Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Индиа тудей».

«Мы ожидаем одобрения осенью. Мы ожидаем, что оно произойдет, возможно, в сентябре или октябре, но, конечно, это их решение. Я думаю, что есть уже много очень позитивной информации о „Спутнике V“, но сейчас проходят необходимые процессы, уже была инспекция ВОЗ», — сказал он.

Ранее помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао заявил, что организация продолжает проводить оценку «Спутника V».

На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован в 67 странах с общим населением более 3,5 млрд человек. Данные регуляторов ряда стран, в том числе, Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики и других государств, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют, что «Спутник V» — одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров