Открываем Азию для России

Разрушительный ураган, экономические горизонты, грузовой экспресс в Европу, инклюзивное кафе – смотрите «Китайскую панораму»-227

24.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва) 324 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 227):
  • Один человек погиб и 25 получили ранения из-за смерча на востоке Китая
  • Восстановление экономики КНР вселяет уверенность в мировое сообщество
  • Первый грузовой экспресс «Шиянь - Западная Европа» отправился в Германию
  • В Шанхае открылось кафе, которым управляют слабовидящие бариста





Один человек погиб и 25 получили ранения из-за смерча на востоке Китая

Один человек погиб и 25 получили ранения во время торнадо в провинции Цзянсу на востоке Китая. Под влиянием циклона в регионе сначала выпали сильные осадки, а потом начался ураган. Максимальная сила ветра достигала 60 метров в секунду. 

КП-227-01.jpg

Ураган пронёсся по деревням и посёлкам, в результате были разрушены жилые дома и энергетические объекты. По предварительным подсчетам пострадали 2200 жителей, электроснабжение было нарушено почти в 6000 домохозяйствах.

КП-227-02.jpg

Местные власти оперативно эвакуировали и расселили жителей. Одновременно они начали проверку уцелевших зданий на предмет скрытых опасностей, чтобы предотвратить новые несчастные случаи. Сегодня электроснабжение восстановлено во всех уездах, на которые обрушилась стихия.

КП-227-03.jpg


Восстановление экономики Китая вселяет уверенность в мировое сообщество

После волны COVID-19 и глобальных потрясений экономика КНР постепенно восстанавливается. Этому способствует доверие к Китаю со стороны мирового сообщества, разумная политика и стабильность производственных цепочек. 

КП-227-04.jpg

Стивен Барнетт, старший представитель-резидент Международного валютного фонда:
«Мы видим, что Китай принимает меры по поддержке экономики. С точки зрения будущего развития, самое главное, что у Китая есть возможности её стимулировать. Особую роль тут играет фискальная политика, то есть правительство может увеличить дефицит бюджета. Это обеспечит подъём спроса во второй половине года».

КП-227-06.jpg

ВВП страны в первом полугодии вырос на 2,5%. Объём внешней торговли Китая увеличился на 9 процентов и составил почти 20 триллионов юаней. Прямые иностранные инвестиции в материковую часть Китая также увеличились по сравнению с прошлым годом и составили 564 миллиарда юаней.

КП-227-10.jpg

Йорг Вуттке, президент Торговой палаты Европейского союза в Китае:
«Инвестиции играют огромную роль! Это отлично видно на примере автомобильной и химической промышленности, да и в других областях. Европейские компании много инвестировали и добились больших успехов, потому что Китай активно продвигает наши инновации. Здесь есть возможность немедленно внедрять все новые разработки. Именно заинтересованные китайские клиенты приводят эти процессы в действие».

КП-227-14.jpg

Согласно докладу Торговой палаты ЕС в Китае, размер китайского рынка и быстрые темпы коммерциализации исследований являются важнейшими положительными факторами. По этой причине европейские компании всё больше интегрируют китайские разработки в свои глобальные стратегии, выбирая Поднебесную для сотрудничества.

КП-227-12.jpg


Первый грузовой экспресс «Шиянь - Западная Европа» отправился в Германию

Из города Шиянь провинции Хубэй отправился первый грузовой экспресс-поезд в направлении немецкого Дуйсбурга. Контейнерный состав, который везёт автозапчасти и другие товары, был собран на станции «Международный порт Сиань». Ожидается, что весь путь до Германии займёт 15 суток. 

КП-227-15.jpg

Морские контейнерные перевозки по этому же маршруту занимают до 50 дней. Грузовой экспресс гарантирует сокращение затрат на логистику, экономию времени и расширение торговли со странами вдоль инициативы «Один пояс и один путь».

КП-227-17.jpg

Ду Цян, дежурный по станции Международного порта Сиань:
«Как станция отправления, Международный порт Сиань обеспечивает гарантию бесперебойных перевозок. Мы оптимизируем рабочие процессы и планируем движение поездов, чтобы уменьшить время в пути».

КП-227-19.jpg

17 международных железнодорожных маршрутов связывают Сиань с другими городами в 44 странах. В первом полугодии из этого грузового логистического хаба отправилось 1800 поездов, которые увезли покупателям по всему миру 1,5 миллиона тонн грузов.

КП-227-18.jpg


В Шанхае открылось кафе, которым управляют слабовидящие бариста

Любимая шанхайцами кофейня «Медвежья лапа» открыла свой первый филиал, в котором работают слабовидящие сотрудники. 
Кофейный павильон расположился в районе Луцзяцзуй. Им управляют два брата-близнеца, оба – с нарушением зрения. Они принимают заказы, варят кофе, ведут отчётность и даже рисуют на кофейной пене.

КП-227-23.jpg

Инь Тяньбао, бариста:
«Латте – самый сложный напиток, потому что я никогда не знаю, правильно сделал узор или нет. Во время обучения я терпел неудачу девять раз из десяти. Но коллеги всегда подбадривали и заставляли верить в себя».

КП-227-25.jpg

После нескольких месяцев подготовки братья приветствовали своих первых клиентов. В день открытия они раздали 300 чашек кофе бесплатно. Помещение спроектировано специально для людей с нарушениями зрения. Края стойки размечены и помогают ориентироваться. Кофемашина полуавтоматическая, с кнопками разной формы. Также есть система распознавания речи для проверки онлайн-заказов.

КП-227-27.jpg

Тянь Тянь, соучредитель кофейни «Медвежья лапа»:
 «Когда мы планировали помещение, сотрудники закрывали глаза, чтобы лучше понять, каково здесь будет слабовидящему человеку. Близнецы являются собственниками и владельцами 10 процентов акций кофейни. Мы помогаем им начать свой собственный бизнес».

КП-227-28.jpg

По данным Федерации инвалидов Китая, в стране насчитывается 85 миллионов людей с ограниченными возможностями. Из них трудоустроены около 9 миллионов. Кофейня «Медвежья лапа» насчитывает 9 филиалов в Шанхае, и 70% сотрудников – люди с особенностями здоровья.

КП-227-22.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров