Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Президент Узбекистана наградил руководство Минздрава России

17.12.2020 Шахрух Ядгаров, пресс-служба Посольства Республики Узбекистан, ИА Дунё 1024 просмотров

В соответствии с решением Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева министр Михаил Мурашко и его заместитель Олег Гриднев награждены нагрудными знаками «Мехр саховат» («Милосердие и щедрость»).


В истории сотрудничества Узбекистана и России открыт новый этап, отражающий взаимный интерес двух стран. Проводимые на постоянной основе конференции, научно-практические обучающие курсы и стажировки для медицинских специалистов, обмен опытом и взаимопомощь, ярко продемонстрированная в условиях тяжелой эпидемиологической ситуации из-за новой коронавирусной инфекции, стали проявлением солидарности. В частности, Министерством здравоохранения России за короткие сроки был проработан вопрос направления 75 ведущих российских медицинских специалистов в Узбекистан для оказания методической и практической помощи узбекским коллегам в борьбе с коронавирусом.

Также, Министерство здравоохранения России в сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечили Узбекистан 1400 наборами тест-систем для проведения 140 тысяч исследований, что позволило своевременно выявить и предупредить распространение COVID-19.

Особенно значимым вектором сотрудничества в период пандемии также явились проведенные на регулярной основе встречи и переговоры в формате видеоконференции, на которых были выработаны общие методы, новые методологии и протоколы по профилактике и лечению различных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции. Это способствовало эффективному обмену опытом и координации действий наших министерств здравоохранения, служб по обеспечению благополучия человека и других медицинских учреждений.

Награждение 2.JPG

Таким образом, 15 декабря 2020 года Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов в торжественной обстановке вручил нагрудные знаки руководству министерства здравоохранения России.

В ходе мероприятия Михаил Мурашко поблагодарил за внимание и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, включая открытие филиалов ВУЗов России на территории республики.

Напоминаем, что нагрудной знак «Мехр саховат» («Милосердие и щедрость») учрежден в соответствии с Указом Президента от 26 мая 2020 года №УП-5999 в целях поощрения граждан республики, а также иностранных граждан, проявивших мужество и отвагу в преодолении испытаний в период распространившейся пандемии коронавируса, внесших большой вклад во всестороннюю поддержку социально уязвимых слоев населения и оказанию им безвозмездной помощи.

Читайте также

Новости

Новости партнёров