АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Президент Филиппин призвал положить конец вакцинному национализму

17.07.2021 China Central Television (CCTV) 864 просмотров

Выступая на неформальной встрече руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), президент Филиппин Родриго Дутерте подчеркнул необходимость исправить серьезный дисбаланс в доступе к вакцинам и положить конец вакцинному национализму, 


В своем выступлении Родриго Дутерте выразил обеспокоенность в связи с разным уровнем доступа к вакцинам между развитыми и развивающимися странами.

"Мы знаем, что более 80% вакцин против COVID-19 были отправлены в богатые страны, в результате чего у развивающихся стран осталось так мало возможностей. Необходимо исправить большой дисбаланс в доступе к вакцинам. Необходимо положить конец вакцинному национализму. Как могут страны иметь запас оружия, способного уничтожить всех нас, но не иметь готовых запасов жизненно важных вакцин и медицинских принадлежностей для совместного использования, которые могут спасти всех нас?" – задался вопросом Родриго Дутерте.

АСЕАН Вакцина 3.jpg

Президент Филиппин также призвал все страны обеспечить справедливый и безопасный доступ к вакцинам, подчеркнув, что эффективная массовая вакцинация является ключом к восстановлению мировой экономики.

На неформальной встрече руководители экономик АТЭС обсудили сотрудничество в борьбе с COVID-19 и содействии экономическому восстановлению.

АСЕАН Вакцина 1.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров