https://eabr.org

Правительство РФ утвердило вознаграждения медалистам Олимпиады в Токио

13.08.2021 ТАСС 899 просмотров

За золотые медали спортсмены получат по 4 млн рублей, за серебро - 2,5 млн, за бронзу - 1,7 млн.


Правительство РФ утвердило вознаграждения для золотых медалистов Олимпийских игр в Токио в 4 млн рублей, за серебряные медали полагается награда в 2,5 млн, за бронзовые — 1,7 млн руб. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает в пятницу пресс-служба кабмина.

Отмечается, что аналогичные премии предусмотрены победителям и призерам предстоящих летних Паралимпийских игр. В сообщении говорится, что тренеры и специалисты, участвовавшие в подготовке спортсменов, также получат денежные вознаграждения. Порядок их премирования определит Минспорт совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России.

В прошлый раз российские медалисты зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году получили денежные вознаграждения в том же размере.

Олимпиада в Токио прошла с 23 июля по 8 августа. Всего российские спортсмены завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. Сборная России заняла пятое место в медальном зачете.

Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября. В состав российской команды вошли 430 человек, из которых 241 — спортсмен (129 мужчин и 112 женщин). В команде 90 заслуженных мастеров спорта и 94 мастера спорта международного класса. Российские паралимпийцы примут участие в соревнованиях по 19 видам спорта из 22, включенных в программу Игр.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров