https://eabr.org

По программе COVAX во Вьетнам доставлено 2 миллиона доз вакцины от COVID-19

10.07.2021 ТАСС 950 просмотров

Вьетнам получил 2 миллиона доз вакцины от коронавируса в рамках международной программы COVAX.


Вьетнам получил 2,04 млн доз вакцины от коронавируса американской компании Moderna в рамках международной программы COVAX, призванной содействовать предоставлению странам мира равноправного доступа к безопасным и эффективным вакцинам. Партия вакцины, предоставленная Вьетнаму в качестве помощи от правительства США, доставлена в субботу в международный аэропорт Нойбай вьетнамской столицы.

Как сообщили в Минздраве республики, к настоящему времени во Вьетнам уже были поставлены порядка 5 млн доз вакцин различных иностранных производителей. Из них 2,5 млн доз республика также получила в рамках механизма COVAX.

В текущем году Вьетнам намерен получить из-за рубежа в общей сложности 105 млн доз вакцины, из которых порядка 39 млн доз будут предоставлены ему по программе COVAX. Кроме этого, договоренности об их коммерческих поставках во Вьетнам достигнуты с британско-шведской компанией AstraZeneca, производителем российского «Спутника V», а также с американскими фирмами Pfizer и Moderna.

Кампания вакцинации против COVID-19 продолжается в стране с марта и уже охватила порядка 4 млн человек из 96-миллионного населения Вьетнама, при этом только чуть более 240 тыс. человек получили две прививки.

Согласно данным Национального координационного комитета по профилактике и контролю за распространением заболевания COVID-19, за все время с начала пандемии во Вьетнаме с января 2020 года были выявлены 27 400 инфицированных. Из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли 110 человек. В медицинских учреждениях под наблюдением врачей сейчас остаются 18 306 заболевших.

Читайте также

Новости

Новости партнёров