Открываем Азию для России

Первый за 1,5 года авиарейс из Москвы прибыл на Пхукет

07.11.2021 ТАСС 874 просмотров

На борту находятся 275 пассажиров.


Первый за 19 месяцев авиарейс компании «Аэрофлот» из Москвы на Пхукет прибыл в субботу. Об этом корр. ТАСС сообщил генеральный консул РФ в Пхукете Владимир Соснов.

По его словам, на Пхукет приземлился первый пассажирский рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы. «Это первый подобный рейс спустя 19 месяцев после перерыва из-за пандемии коронавируса, — уточнил дипломат. — На борту, который по традиции встречали водяной аркой, находилось 275 пассажиров». Владимир Соснов добавил, что «со следующей недели „Аэрофлот“ дважды в неделю будет выполнять регулярные авиарейсы по маршруту Москва — Пхукет».

Согласно информации, полученной генконсульством в Управлении здравоохранения провинции Пхукет, коронавирус у прибывших из Москвы на Пхукет россиян не был обнаружен. Между тем дипломаты сообщили, что у четырех пассажиров отсутствовали необходимые для пересечения границы документы. «У одного взрослого и ребенка в возрасте 10 лет отсутствовали разрешения на въезд, у двух малолетних детей — результаты ПЦР-тестов, — отмечается в телеграм-канале генконсульства России в Пхукете. — Власти Пхукета в порядке исключения разрешили указанным гражданам проследовать на территорию острова, несмотря на грубое нарушение ими установленного режима въезда в Таиланд». «Согласно действующему регламенту, в последующем граждане, в том числе несовершеннолетние, прибывающие в аэропорт Пхукета с неполным комплектом требуемых документов, будут оштрафованы и депортированы в страну гражданской принадлежности за собственный счет», — добавили диппредставительстве.

В Таиланде с 1 ноября расширился до 17 туристических направлений список доступных для прибытия и посещения территорий королевства гражданами всех стран. Россияне, привитые «Спутником V», еще с 1 сентября могут прибывать на Пхукет без изоляции, но с обязательным нахождением в пределах острова на протяжении семи ночей. С 1 ноября они могут на таких же условиях посещать, в том числе Бангкок и Паттайю.

С 9 ноября РФ возобновляет авиасообщение с Таиландом. Самолеты будут летать из Москвы в Бангкок и на Пхукет с частотой два рейса в неделю, а также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты (один рейс в неделю на каждом маршруте).

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В субботу Минздрав информировал о 8,4 тыс. заразившихся и 69 умерших за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 1,93 млн, вылечились более 1,81 млн человек, умерли 19,6 тыс. пациентов.

Новости партнёров