Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Паспорта вакцинации Монголии, Таиланда и Венгрии признаны в Казахстане

12.06.2021 ТАСС 748 просмотров

Казахстан признал действительными паспорта вакцинации граждан Венгрии, Таиланда и Монголии.


Власти Казахстана признали действительными паспорта вакцинации граждан Венгрии, Таиланда и Монголии, разрешив жителям этих стран въезд в республику при наличии соответствующих документов. Об этом говорится в опубликованном в субботу постановлении вице-министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова.

«Признать действительными на территории Республики Казахстан паспорта, сертификаты, справки вакцинации граждан Венгрии, Таиланда и Монголии в соответствии с образцами документов согласно приложению к настоящему постановлению», — говорится в документе. Согласно постановлению, органам санэпидконтроля в пунктах пропуска на границе поручено разрешить въезд на территорию Казахстана гражданам трех указанных стран при наличии документов о вакцинации.

Этим же постановлением утверждены методические рекомендации «Проведение вакцинации против коронавирусной инфекции населения в Республике Казахстан», а также регламент хранения и транспортировки вакцин.

В Казахстане 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», произведенным в России. В конце февраля началась отгрузка в регионы страны российской вакцины, выпущенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. С 26 апреля в республике началась вакцинация местным препаратом от коронавируса QazVac. В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm. Кроме того, в начале июня в республику поступила первая партия вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech в объеме 500 тыс. доз.

Читайте также

Новости

Новости партнёров