АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Палестина вновь молится в храмах и мечетях

26.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 867 просмотров

В Палестине опять открыты для верующих все христианские и мусульманские святыни.


После ослабления режима карантина, 26 мая вновь открыта для верующих и простых посетителей находящаяся в Вифлееме церковь Рождества Христова.

"Это самое святое место на земле - место, где 2000 лет назад родился в мир Господь наш Иисус Христос, - рассказал Рула Мааях, министр туризма и культурного наследия. - Здесь люди обрели через Него надежду. Надеюсь, что состоявшееся сегодня открытие церкви Рождества Христова вернёт надежду на избавление от пандемии не только Палестине, но и всему миру!"

Храм был закрыт 5 марта. В настоящее время допуск во внутренние помещения возможен после измерения температуры группами по 50 человек при условии, что люди надели защитные маски и перчатки. Решение об открытии святых мест Палестины - как христианских, так и мусульманских - было озвучено премьер-министром этого государства Мохаммадом Штайехом. Мусульмане, в частности, приветствовали открытие в Хевроне второго в Иерусалиме по значимости для Ислама святого места - мечети Ибрагима, известной также как Пещера патриархов.

Всего на западном берегу Иордана на конец мая коронавирусом переболели 423 человека, двое скончались. В этом регионе проживают 2 миллиона 820 тысяч человек.

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров