Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На торжественном приёме в честь открытия ПМЭФ вручили престижную премию за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности

04.06.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 739 просмотров

Сегодня Россия – одно из немногих государств, которые выходят из пандемии, и в том числе поэтому стало возможным провести такое масштабное и глобальное событие как ПМЭФ-2021 очно.





Можно предположить, что XXIV Петербургский международный экономический форум войдет в историю как место глобального объединения стран и экономик, место презентации новейших технологий и культур.

ПМЭФ-2021.jpg

Петербургский форум – это ещё и ультрасовременная площадка, где для комфортной работы всех участников используются новейшие технологии и технологические продукты. Но.. не только для работы. Так, в этом году церемонию открытия вместе с обычным человеком вел искусственный интеллект в образе очаровательной Ирены. Она рассказала гостям вечера, что свое имя получила в честь астероида, открытого в 1851 году. 

Искусственный интеллект.jpg

«Дорогие друзья, уважаемые гости и участники! Хочу выразить от себя, от человеческого интеллекта, уже в данном случае не от искусственного, свою сердечную радость приветствовать вас в Санкт-Петербурге накануне крупнейшего мирового события – это старта Петербургского международного экономического форума», - поприветствовал гостей и участников ПМЭФ-2021 первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов.

Андрей Белоусов.jpg

Ежегодно на торжественной церемонии открытия, на которой присутствуют влиятельные политики и бизнесмены, ученые и медиаперсоны, вручается престижная премия за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности.

ПМЭФ 08.jpg

Как уточнил Сергей Черёмин, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, «посвящена она тем усилиям и тем выдающимся людям, которые внесли свой неоценимый вклад в развитие внешнеэкономических и международных связей РФ с другими странами, помогли нам привлечь инвестиции и сохранить место России в интернациональном сообществе». 

Сергей Черемин.jpg

«Для нас очень важно, что это представители различных государств», - подчеркнул руководитель ДВМС.

Лауреатами премии в этом году стали управляющий директор инвестиционной корпорации Дубая Мохаммад Ибрагим Абдулрахман Аль-Шайбани, Мелита Вуйнович, глава ВОЗ в России; Владимир Владимирович Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных вопросов; Винченцо Трани, президент Итало-Российской Торговой Палаты; Михаил Игоревич Полубояринов, генеральный директор компании «Аэрофлот»; Риккардо Валентини, лауреат Нобелевской премии Мира, профессор университета Тушия; Евгений Александрович Примаков, руководитель Федерального агентства по делам СНГ; Сергей Алексеевич Павлов, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД»; Никита Евгеньевич Стасишин, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России; и Томас Вайшвила, генеральный директор «Рампорт АЭРО».

Гости приема.jpg

Учредили премию те, кого по-настоящему можно назвать драйверами развития международных отношений. Это Департамент внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы, «Московский центр международного сотрудничества», Российская торгово-промышленная палата, Фонд «Росконгресс» и издательский дом «КоммерсантЪ».

Наталия Щербакова вручает премию.jpg

«Премия была создана 4 года назад, родилась она здесь, в Петербурге. И премия была создана для того, чтобы отметить заслуги людей, которые внесли реальный вклад в международную деятельность, - рассказала в интервью телеканалу «Большая Азия» Наталия Щербакова, генеральный директор АНО «Московский центр международного сотрудничества». - Номинантами премии и теми, кто получил призы, являлись деятели науки, политики. Там такие громкие фамилии присутствовали, как Косачев, Примаков, Дмитриев и многие другие».

Наталия Щербакова.jpg

Эта премия – уже неотъемлемый элемент торжественной церемонии открытия Петербургского форума. Как и атмосфера праздника, которая неизменно царит на всех площадках ПМЭФ. Но в этом году, пожалуй, у всех было особенное ощущение радости от общения офлайн, вживую, и все наслаждались разговорами, музыкой и прекрасными видами на Финский залив. Настроение вечера поддерживали популярнейшие российские музыканты: коллектив Richter Trio под руководством Кирилла Рихтера, певица Zivert и новый проект Сергея ШнуроваЗоя.

Певица Zivert.jpg

На позитивной ноте завершился так называемый нулевой день форума. О том, что происходило на основных площадках ПМЭФ-2021 в следующие дни, мы расскажем в ближайших спецвыпусках новостей.

Певица Зоя.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров