Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На территории бывшего ЗИЛа построят подземный пешеходный переход

04.06.2021 Официальный сайт Мэра Москвы 729 просмотров

Там сделают дождевую канализацию, проложат кабельные линии электроснабжения, сетевой связи, а территорию вокруг благоустроят.


Подземный пешеходный переход построят на территории бывшего завода имени И.А. Лихачева, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.


Длинна тоннеля — 33 метра. К нему будут вести две лестницы и два лифта. Для маломобильных граждан сделают тактильные указатели и поручни. У входов в лифты поставят навесы. Световые проемы закроют прозрачными ограждениями из монолитного поликарбоната.


«Предусматривается облицовка внутренних стен перехода керамогранитной плиткой, наружных парапетов входов и выходов перехода — гранитными плитами, на полу, ступенях и подступенках лестниц планируется укладка гранитных термообработанных плит. Потолок окрасят фасадной акриловой краской», — добавил Валерий Леонов.

 

Также там сделают дождевую канализацию, проложат кабельные линии электроснабжения, сетевой связи, а территорию вокруг благоустроят.


Комплексное развитие территории бывшего ЗИЛа — один из крупнейших проектов реорганизации промзон не только в Москве и России, но и в Европе. Там не только строят новое жилье, но и создают социальную и транспортную инфраструктуру, открывают офисы, спортивные объекты. Территорию ЗИЛа и набережную вдоль Москвы-реки озеленяют.


Всего в столице планируют реорганизовать 120 бывших промзон. Реализация городского проекта «Индустриальные кварталы» позволит создать около полумиллиона новых рабочих мест, привлечь порядка семи триллионов рублей инвестиций, а бюджетный эффект составит не менее трех триллионов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров