Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии проходит акция «Сад памяти»

07.05.2021 ТАСС 546 просмотров

Российские сенаторы поучаствовали в акции «Сад памяти» на авиабазе Хмеймим.


Делегация Совета Федерации накануне празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняла участие в акции «Сад памяти» на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

Старт акции «Сад памяти» на авиабазе Хмеймим российские военнослужащие дали в прошлом году накануне Дня Победы, высадив 75 апельсиновых и мандариновых деревьев. В течение года деревья высаживали представители руководящего состава группировки, делегаций и рабочих групп, посещавших группировку войск в Сирии.

«Для Совета Федерации очень важны такие мирные миссии — посещение Сирийской Арабской Республики. Потому что те солдаты, девушки-военнослужащие, которых я здесь увидела, для них очень важно, что на Родине знают о том, какую нелегкую службу они здесь несут. И, конечно же, визит накануне 9 мая — это очень знаковое событие, праздник, который чтит вся Россия, но мы увидели, как относятся к этой дате именно здесь — за пределами нашей Родины. Мы увидели тех людей, которые мечтают попасть на парад», — сказала член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргарита Павлова.

В рамках поездки в Сирию сенаторы также посетили российскую военно-морскую базу. «Пообщались с нашими товарищами — офицерами, солдатами. Общались с сирийскими военными, посмотрели их настроение. Если говорить о какой-то воинской дружбе, то этого уже мало, дружба выстроена на других, может быть, даже братских отношениях, потому что сирийский народ и военнослужащие понимают, что мы сегодня делаем, какой ценой мы здесь сегодня находимся, какой ценой дается государственная целостность Сирии и относительно свободная жизнь сирийского народа», — сказал сенатор Сергей Муратов.

Сенатор Сергей Митин отметил высокий уровень организации службы российской группировки войск в Сирии. «Сегодня состояние вооруженных сил таково, что человеку нужно буквально несколько секунд, чтобы принять решение, от которого порой зависит не только его жизнь, но и жизнь его товарища. Эти офицеры, прапорщики, солдаты, которые несут такую службу, конечно, вызывают огромное уважение», — сказал он.

В 2021 году акция «Сад памяти» проводится по поручению президента Российской Федерации и имеет особое значение для сохранения исторической памяти о подвиге советского народа. Организаторами акции выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства России и Всероссийского общества охраны природы.

Читайте также

Новости

Новости партнёров