Открываем Азию для России

На «Красной поляне» открыли летний сезон

05.06.2022 ТАСС 685 просмотров

По горнолыжным трассам спустились более 50 велосипедистов.


Любительская гонка на горных велосипедах состоялась на курорте Красная Поляна в Краснодарском крае. По горнолыжным трассам спустились более 50 велосипедистов, сообщает в субботу пресс-служба курорта.

"Любительская гонка на горных велосипедах "Мегалавина" состоялась на курорте Красная Поляна. Полсотни маунтинбайкеров, среди которых и мужчины, и девушки, стартовали на снежной вершине на высоте 2 200 метров над уровнем моря и финишировали на отметке 960 м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники гонки преодолели около 5 км. Предоление пути от заснеженной вершины к зеленому склону - символ перехода зимнего сезона в горах в летний. А массовый старт велосипедистов визуально напоминает сход лавины, от этого возникло название гонки.

"Мегалавина" - первое мероприятие велосезона байк-парка Красной Поляны, который является крупнейшим в РФ парком для катания на горных велосипедах. Здесь представлено 30 км трасс, работает школа горных велосипедов, пункты проката, а также площадки памп-трек и скилл-парк. Для подъема велосипедов к старту маршрутов курорт оборудован канатными дорогами с велокреплениями. Сезон катания проходит с мая по ноябрь.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров