Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

На Байкале начался международный конкурс ледовой скульптуры

14.02.2022 ТАСС 446 просмотров

Участниками состязания стали команды из Екатеринбурга, Хабаровска, Якутии, Перми, Сочи, Ижевска, Сергиева Посада и Монголии.


Международный конкурс ледовой скульптуры - этап чемпионата мира по ледовому искусству - начался в понедельник на льду озера Байкала у острова Ольхон. Об этом сообщили ТАСС в оргкомитете фестиваля Olkhon Ice Fest, частью которого является конкурс.

"Мы вчера привезли участников на Ольхон, сегодня они приступают к работе, делают наметки. На Ольхоне холодно, на несколько градусов холоднее, чем в Иркутске, плюс ветер, но солнечно", - сказал собеседник агентства.

В конкурсе участвуют восемь команд, прошедших отборочный тур. Это мастера из Екатеринбурга, Хабаровска, Якутии, Перми, Сочи, Ижевска, Сергиева Посада, Монголии. Всего в отборочном этапе участвовали 45 команд, в том числе из Ирана и Казахстана. Члены оргкомитета ознакомились с 60 эскизами ледовых скульптур.

Темой конкурса в этом году стала история культур народов Сибири. Победителей определят 19 февраля. В 2021 году победителями стали мастера из Екатеринбурга.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров