Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Москва организовала творческие мастер-классы для школьников, изучающих русский язык

14.12.2021 Пресс-центр ДВМС 1340 просмотров

В санаторно-оздоровительном комплексе (СОК) «Камчия» (Болгария) при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) прошел цикл мероприятий для детей российских соотечественников: творческие мастер-классы, круглые столы и т.д. 


В образовательной программе приняли участие дети из Испании, Болгарии, а также из Крыма. Данный формат идеально подходит для обучения школьников разных возрастов. В ходе творческих мастер-классов в игровой форме ребята знакомились с русской культурой, традициями и сложностями русского языка. В будущем обучение в таком формате будет проводиться по разным направлениям. Так, например, летом 2022 года в СОК «Камчия» совместно с Фондом «Новые имена» планируется проведение летней школы художников и школы музыки для детей из России и иностранных государств. 

Болгария ДВМС 1.jpg

В рамках мероприятия также прошли круглые столы. Участники обсудили вопросы обучения русскому языку в зарубежных странах. Спикер Дмитрий Кожаев, начальник Управления по работе с соотечественниками, странами СНГ и Балтии Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, отметил, что в Москве сосредоточена большая академическая база в сфере русистики не только для преподавания родного и иностранного русского языка, но и для обучения детей-билингвов.

«У наших педагогов есть специально разработанные программы и пособия для таких учеников. Мы готовы проводить специальные образовательные мероприятия для учителей и привозить лучших специалистов-русистов для обмена опытом», – подчеркнул Дмитрий Кожаев. 

Болгария ДВМС 3.jpg

Москва регулярно поставляет оборудование, интерактивные доски и учебники для русскоязычных школ за рубежом. По словам представителей ДВМС, такая помощь будет оказываться и в будущем. 

Мероприятие завершилось презентационным показом фильма «Гори, гори ясно» заслуженной артистки РСФСР, режиссера Натальи Бондарчук. Картина была снята по мотивам пьесы Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». 

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров