Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Малайзия планирует открыть архипелаг Лангкави для иностранных туристов

20.09.2021 ТАСС 899 просмотров

С 16 сентября Лангкави открылся для посещения жителей Малайзии, получивших обе дозы вакцины против коронавируса


Курортный архипелаг Лангкави (штат Кедах) должен стать первым местом в Малайзии, открытым для иностранных туристов. Такие планы озвучила в понедельник в парламенте министр туризма, искусств и культуры Нэнси Шукри.

«Мы разработали долгосрочный план восстановления туризма, в том числе по открытию границ для туристов из-за рубежа», — сказала глава ведомства. Так, по ее словам, Лангкави «с 16 сентября открылся для посещения жителей Малайзии, получивших обе дозы вакцины против коронавируса». Кроме того, как отметила министр, там расположен международный аэропорт, куда смогут напрямую прибывать иностранцы.

«Правительство намерено оценить действие нынешнего проекта с внутренним туризмом на Лангкави, после переходить к следующему этапу по открытию границ», — добавила Нэнси Шукри.

Одновременно министр указала, что в ближайшее время ожидается возобновление туристической деятельности и в других районах Малайзии. В частности, следующим направлением для внутреннего туризма должна стать федеральная территория Лабуан, где расположены курорты на берегу Южно-Китайского моря, а также единственная в стране зона беспошлинной торговли.

Власти Малайзии с марта прошлого года практически полностью закрыли границы для въезда иностранцев, за исключением членов семей местных граждан, обладателей статуса постоянного жителя и некоторых других категорий.

Читайте также

Новости

Новости партнёров