Открываем Азию для России

Коллекция музея «Уралвагонзавода» пополнилась уникальным «домом на гусеницах»

24.06.2022 ТАСС 429 просмотров

В учреждении также хранятся образцы техники "Омсктрансмаша" и Челябинского тракторного завода.


Музею "Уралвагонзавода" передали единственный экземпляр модульной гусеничной машины с кузовом-салоном МГ-521ПС. Об этом сообщили в пресс-службе АО "НПК "Уралвагонзавод" в четверг.

"Коллекция выставочного комплекса "Уралвагонзавода" (в составе концерна УВЗ входит в госкорпорацию "Ростех") пополнилась уникальным экспонатом. Это единственный опытный экземпляр гусеничной машины с кузовом-салоном МГ-521ПС, произведенной в рубцовском филиале УВЗ. Перед тем, как занять свое место в экспозиции выставочного комплекса, она была реконструирована силами служб "Уралвагонзавода", - говорится в сообщении.

МГ-521ПС - одна из первых машин отечественного производства, обладающая принципом модульности. В УВЗ новый экспонат охарактеризовали как "дом на гусеницах", все из-за наличия кузова-салона с жилым и хозяйственным отсеками на многоцелевом гусеничном шасси МГШ-52, также на вездеход можно установить подъемный кран, бурильную установку, лебедку и прочее.

Благодаря высоким технологическим характеристикам МГ-521ПС способен преодолеть болотистые местности и снежные завалы, передвигаться как по земле, так и по воде и тащить за собой прицеп грузоподъемностью до 4 тонн. За все то время, что вездеход служил в охотхозяйстве предприятия, он потерял первоначальный облик, из-за чего его реконструировали в цехе общей сборки УВЗ.

Директор выставочного комплекса УВЗ Алла Пислегина рассказала, что среди экспонатов также есть образцы техники других заводов. "У нас есть образцы техники "Омсктрансмаша", Челябинского тракторного завода, а теперь вот нам передали гусеничную машину конструкции рубцовского филиала. Серия техники на базе многоцелевого гусеничного шасси МГШ-521 широко известна среди нефтяников, газовиков, геологов", - сказала она.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров