Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Китайский марсоход прислал селфи с эмблемой зимних Игр в Пекине

09.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Алиса Климантович) 636 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 14):
  • Пэн Лиюань провела встречу с первой леди Эквадора
  • Олимпийские кольца из ледяных кубов: дизайнер рассказал об их создании
  • Детский хор из отдаленных горных районов Китая выступил на церемонии открытия Олимпиады в Пекине
  • Китайский марсианский зонд «Тяньвэнь-1» прислал селфи с эмблемами зимних игр в Пекине





Пэн Лиюань провела встречу с первой леди Эквадора

Пэн Лиюань, супруга председателя КНР Си Цзиньпина, встретилась с первой леди Эквадора в Доме народных собраний в Пекине. В зале, который символично украсили китайскими пионами и эквадорскими розами, Пэн Лиюань тепло приветствовала Марию Альсивар.

КП-14-01.jpg

Она вместе с супругом, президентом Эквадора Гильермо Лассо, приехала в китайскую столицу на Олимпийские игры.
Высокопоставленная гостья высоко оценила усилия Пекина по проведению Олимпиады несмотря на пандемию и поблагодарила Китай за помощь Эквадору в борьбе с коронавирусом. Пэн Лиюань, в свою очередь, подчеркнула важность расширения культурного сотрудничества между двумя странами для укрепления дружбы народов. 

КП-14-03.jpg

Затем первые леди вместе посмотрели Пекинскую оперу. Мария Альсивар восхитилась уровнем артистов и выразила надежду, что в будущем жители Эквадора смогут больше узнать о традиционной китайской культуре.

КП-14-04.jpg


Детский хор из отдаленных горных районов Китая выступил на церемонии открытия Олимпиады в Пекине

Детский хор из отдаленных горных районов провинции Хэбэй на севере Китая исполнил гимн на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. На осуществление этой задумки ушли годы упорных тренировок. В сентябре прошлого года к хору Маланхуа присоединились десятки школьников уезда Фупин провинции Хэбэй. Когда-то Фупин был одним из бедных округов Китая, 2 года назад он избавился от этого звания.  

КП-14-07.jpg

«Очень трогательно, что дети из отдаленных горных районов выступили перед миром, - говорит Чжан Имоу, режиссёр церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине». — Это символ того, что вся страна вырвалась из абсолютной нищеты, люди счастливы и живут в достатке с уверенностью в своих силах». 

КП-14-09.jpg

Дети пели олимпийский гимн на греческом языке.  Всего за несколько месяцев они выучили слова. Их первая репетиция на Национальном стадионе состоялась 4 января. 

КП-14-10.jpg

«Детский хор поет на греческом языке – это очень непросто.  Олимпийский гимн уже является сложным произведением, и еще более сложным без аккомпанемента», - рассказал Чжан Хунъюй, декан школы музыки и танцев колледжа Баодин в провинции Хэбэй.

КП-14-11.jpg

Накануне открытия Олимпиады одна из участниц действия Си Цинжу покинула хор из-за болезни матери. Женщина хотела, чтобы дочка проводила с ней больше времени.

КП-14-12.jpg

«Дети репетируют гимн на стадионе в Пекине и мне тоже очень хочется туда попасть. Я попросила отца отвезти меня туда», – призналась девочка корреспонденту Медиакорпорации Китая.

К счастью, юную исполнительницу снова приняли в хор. Школьница Си Цинжу осуществила свою мечту и выступила на зимних Олимпийских играх в Пекине.

КП-14-08.jpg


Олимпийские кольца из ледяных кубов: дизайнер рассказал об их создании

Трёхмерный ледяной куб длиной 22 метра, шириной 7 и высотой 10 метров, состоящий из множества светодиодных экранов, медленно поднимался над стадионом, за ним последовала световая инсталляция из символов и изображений видов спорта Олимпийских игр. Затем олимпийские кольца поднялись из ледяного куба и повисли в воздухе. Зрители были ошеломлены великолепием и масштабом увиденного.

КП-14-13.jpg

«Восходящие олимпийские кольца и огромный ледяной куб — это зрелище, от которого захватывает дух. Церемония открытия зимних Олимпийских игр 2022 года стала идеальным примером сочетания технологий и искусства», - выразил своё восхищение Чен Янь, старший арт-дизайнер церемонии открытия зимних Олимпийских игр. 

КП-14-15.jpg

Дизайнер Чен Янь, также работавший над церемонией открытия летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине, рассказал, что в этот раз применялись более сложные технологии, о которых 14 лет назад можно было только мечтать. Этим он объяснил успех грандиозного праздника, которым стала церемония открытия на Национальном стадионе «Птичье гнездо».

КП-14-14.jpg

«Сам лёд — это концепция, а ледяная глыба сделана из светодиодных экранов, - рассказал Чен Янь. -  На самом деле, светодиодное освещение — это не передовая технология, но представить, что из него можно создать огромную глыбу льда, непросто. Это и поражает зрителей. Ее площадь около 30 000 квадратных метров. Создать экран такого размера стало реальным благодаря новаторской системе управления вещанием, которая не существовала в 2008 году. Но с помощью технологий 5G, 4K и 8K мы смогли создать изображение размером со стадион «Птичье гнездо». Если ледяной куб находится на высоте 10 метров от земли, это означает, что в глубину на 10 метров под землей находится оборудование для управления им. Контрольный пункт фиксирует положение каждого кубика в каждом звене. Поэтому основную роль играет не механика, а комплексные средства цифрового управления, включая передачу сигнала 5G. Это большая и сложная программа, но идея довольно проста».

КП-14-16.jpg

Благодаря инновационным технологиям в двухчасовой церемонии открытия участвовали всего 3000 исполнителей. Для сравнения, в церемонии открытия летних игр в Пекине в 2008 году участвовало 15 000 артистов.


Китайский марсианский зонд прислал селфи с эмблемами зимних игр в Пекине

КП-14-17.jpg

Открытие Олимпиады отмечали не только во всех уголках земного шара, но и в космосе. Национальное космическое управление Китая опубликовало необычное «поздравление», которое прислал китайский марсоход. Миссия «Тяньвэнь-1» была запущена летом 2020 года и состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля и самого марсохода. С помощью селфи-палки, которая была закреплена на аппарате, «Тяньвэнь-1» снял видео. На нём – он сам, а также олимпийские и паралимпийские эмблемы, наклеенные на его поверхность.

КП-14-18.jpg



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров